肇东市工商联(总商会)七届三次执委会召开

发布机构:政府办 发布时间:2020-01-14 08:50 浏览:43次 分享到

1月10日,肇东市工商联(总商会)召开七届三次执委会。

市委书记张伟志出席会议并讲话。

会议首先表彰奖励了市域经济发展突出贡献企业和工商联突出贡献企业;表彰奖励了优秀基层商会和直属商会;表彰奖励了优秀会员企业标兵和优秀会员企业。

会上,张伟志代表市委、市政府向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,向与会代表和全市非公经济人士致以问候。

张伟志说,过去一年,工商联紧紧围绕市委、市政府中心工作,充分发挥自身优势,认真履行各项职能,坚持“政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会”的工作总要求,牢牢把握“两个健康”工作主题,自我加压、主动担当、大胆创新、务求实效,充分发挥桥梁纽带和助手作用,全面提高服务非公经济的能力和水平,各项工作取得新成效。

就如何进一步做好工商联工作,张伟志希望,工商联和广大非公经济人士要提高站位,进一步营造良好的政治氛围和创业环境。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步学好理论,坚持用理论武装头脑、指导实践、推动工作。

张伟志希望,工商联和广大非公经济人士要履职尽责,进一步提升服务发展的能力水平和干事本领。要在支持民营企业发展上尽心尽力,在构建亲清政商关系上用心用情,在助力脱贫攻坚成效上持续持久;要进一步强化招商引资,各位企业家要充分发挥人脉优势,多联络、走出去、请进来,在扶强扶壮我市老企业同时,围绕我市主导产业招大引强,共同助力肇东经济社会高质量发展。

张伟志希望,工商联和广大非公经济人士要强化自身建设,进一步增强责任担当的工作合力与创新活力。要建强班子、硬化制度、锤炼队伍,不断提升发展经济、合作共赢的能力;要进一步增强合作意识、大局意识,放开思想、放开视野、放开手脚,抢抓机遇、奋力前行,以更广阔的胸襟和更大的气魄融入全市经济发展大潮,不断推动我市非公经济健康发展,为全面建成小康社会做出新的更大的贡献。

会上,市工商联主席、总商会会长刘海峰还作了题为《不忘初心 凝聚力量开创工商联工作新局面》的工作报告。

随后,大会进入到选举程序。经过大会选举,新增补了肇东市工商联七届三次执委会副主席2名、副会长6名;新增选常委22名。

市委常委、统战部部长张景春主持会议。

市人大常委会副主任王维舸、市政协副主席田宇出席会议。