市慰问一线职工、困难职工“送温暖”资金发放仪式举行

发布机构:政府办 发布时间:2020-01-13 08:37 浏览:39次 分享到

1月10日,全市慰问一线职工、困难职工“送温暖”资金发放仪式在市总工会综合会议室举行。

市委书记张伟志,市委副书记吕江出席仪式。

会上,吕江首先代表市委、市政府对辛勤奋战在全市各条战线的一线职工、劳模工匠致以诚挚的感谢,对广大困难职工表示衷心的慰问。

吕江说,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,希望全市各级组织要始终满怀感情,关心好职工生活,时刻把一线职工群众冷暖放在心上,多倾听职工心声,真心为他们办实事、做好事、解难事。

吕江希望,全市广大职工要始终充满激情,珍惜好工作岗位,继续发扬自强不息、顽强拼搏的精神,不忘初心、牢记使命、解放思想、继续前行,带着党和政府的关心,带着社会各界的关爱,把感恩之心、感激之情转化为积极工作、拼搏进取的不竭动力,转化为回报社会、建设家乡的强大力量,努力在本职工作中做出不平凡的业绩。

吕江希望,全市各界人士要始终带着真情,营造好社会氛围,继续发扬扶危济困的传统美德,主动承担社会责任,搭建社会资源和职工服务需求精准对接平台,汇聚公益慈善、爱心企业、社会机构等资源,为更多一线职工,特别是贫困职工提供普惠性、常态性、精准性服务;宣传部门要对在扶贫解困工作中做出重大贡献的企业、单位和个人的善举进行大力宣传;全市各级组织要精心选树一批爱岗敬业、无私奉献、自主创业的先进典型,努力营造全社会关心、支持、帮助一线职工和困难群体的良好氛围。

会议宣读了《关于慰问一线职工、困难职工、劳模工匠的决定》并为职工代表发放了慰问金,职工代表杨立志还进行了发言。

全市被慰问的一线职工、困难职工和劳模工匠代表共计200人参加会议。