张伟志主持召开市委常委(扩大)会议

发布机构:政府办 发布时间:2020-01-10 09:12 浏览:98次 分享到

1月8日,中共肇东市委召开市委常委(扩大)会议,传达学习国家主席习近平2020年新年贺词关于脱贫攻坚工作讲话精神及省和绥化市相关会议精神,研究部署肇东市九届人大五次会议及政协肇东市九届四次会议有关事宜,讨论市政府工作报告(征求意见稿)。

市委书记张伟志主持会议并讲话。

吕江、杨铁成、王明天、谢福友、张景春、匡新明、赵洪雨、张松、李静野出席会议。

范树林、吕鑫列席会议。

会议首先传达学习了国家主席习近平2020年新年贺词关于脱贫攻坚工作讲话精神、省扶贫开发领导小组2019年第四次会议精神及全省扶贫开发工作会议精神。

会议强调,全市上下要认真学习习近平主席2020年新年贺词关于脱贫攻坚工作讲话精神,深入贯彻落实中央、省委及绥化市委相关会议精神,始终把脱贫攻坚作为我市的头等大事和“一号工程”,以更高的站位进一步认识脱贫攻坚的极端重要性,以决战决胜的态度尽锐出战,高标准、高质量完成好脱贫攻坚各项工作。

会议强调,各乡镇、各相关单位和部门要将脱贫攻坚与乡村振兴结合起来,强攻安全住房、强攻产业项目、强攻基础设施,进一步补齐短板;要强化督查、强化整改,特别是要围绕脱贫攻坚“回头看”查摆出的问题清单认真抓好整改落实,一项一项消号;要进一步加大宣传力度,选树典型、推广经验、激发干劲,不断巩固提升脱贫成果,确保脱贫攻坚取得全胜。

会议传达了省委农村工作会议精神。会议强调,要认真贯彻落实省委农村工作会议精神,在发展农村经济、解决农村人居环境、脱贫攻坚、农村党组织建设和壮大农村集体经济等方面持续发力,进一步加强“三农”工作的创造性、创新性,突出特色、打造名片、树立典型,充分发挥能人的引领带动作用,促进农民不断致富增收。

会议传达了中共绥化市委四届六次全委会议精神。会议强调,要深入学习贯彻落实绥化市委四届六次全会精神,锛住“都城地”建设目标,解放思想、改革创新、狠抓落实,全面推动“四区”建设、“四化”工程高质量发展,奋力夺取全面建成小康社会决战决胜。

会议还传达了绥化市第四届人民代表大会第四次会议和政协绥化市第四届委员会第四次会议精神;听取了肇东市第九届人民代表大会第五次会议和政协肇东市第九届委员会第四次会议筹备情况汇报。

会议强调,即将召开的“两会”是全市政治生活中的一件大事,市人大、市政协及相关部门一定要高度重视、严密组织、协同配合,保证好参会人数,依法按照程序安排好会议各项内容,认真做好会议的各项服务保障工作,抓好工作细节,把会议期间各项事宜落实落靠;“两会”期间,要真正行使好人大代表参政议政、政协委员政治协商的神圣权利,力争将“两会”开成反映社情、了解民意、积极向上、团结鼓劲、充满正能量的盛会。

会议还听取了全市脱贫攻坚工作情况汇报,并就市政府工作报告(征求意见稿)展开讨论。

会议还研究了其他事项。