我市代表团出席绥化市第四届人民代表大会第四次会议

发布机构:政府办 发布时间:2020-01-09 08:31 浏览:47次 分享到

1月5日至7日,绥化市第四届人民代表大会第四次会议在绥化市党政办公中心会堂隆重开幕,我市46名绥化市人大代表以高度负责的精神,赴绥化参加此次会议。

张伟志、范树林、隋旭鹏、杨铁成、谢福友等作为绥化市人大代表参加会议。

1月6日,绥化市第四届人民代表大会第四次会议召开第一次全体代表会议。

本次大会执行主席曲敏、李元学、李月波、李红霞、常青、寇洪泉、杨勇、王学斌、李英男、张伟志、刘淑芬、李立新在主席台前排就座。

李元学主持会议。

8时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。

会上,张子林作绥化市人民政府工作报告。

报告全面回顾了2019年政府工作,并就2020年政府工作做出安排。

2020年将重点做好七项工作。一是坚决打好三大攻坚战;二是全力以赴抓投资抓项目抓招商;三是以现代农业建设牵动乡村振兴战略深入实施;四是构建高质量发展的新动力源;五是全面提高城市功能品位;六是持续推进重点领域和关键环节深化改革扩大开放;七是扎实推进富民惠民安民。

报告就努力建设人民满意的服务型政府提出明确要求。

大会还听取了绥化市人大常委会工作报告;听取了绥化市中级人民法院和绥化市人民检察院工作报告。

同日下午,绥化市四届人大四次会议肇东代表团分组审议会议召开。会议由肇东代表团团长、肇东市委书记张伟志主持。

绥化市政府副市长王雪峰列席会议并就政府工作报告重点内容向与会代表进行解读。

会上,与会代表纷纷围绕政府工作报告等内容进行认真讨论和审议,并结合自身工作实际畅谈感想,提出建议。

张伟志在总结发言时说,肇东市要深入贯彻落实市委四届六次全会精神,按照政府工作报告明确的重点任务,锛住“都城地”建设目标,进一步解放思想、务实担当、狠抓落实,在招商引资、产业项目、脱贫攻坚、民生保障、“三农”发展、基础设施建设等方面持续发力,持续深化“四区”建设、“四化”工程发展路径,加速推动肇东经济社会高质量发展,奋力夺取全面建成小康社会决战决胜,确保“十三五”规划圆满收官。

1月7日上午8时30分,绥化市第四届人民代表大会第四次会议召开第二次全体代表会议。

李元学主持会议。

会议表决通过了绥化市人民政府工作报告的决议,表决通过了绥化市2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划的决议,表决通过了绥化市2019年预算执行情况及2020年预算的决议,表决通过了市人大常委会工作报告决议、市中级人民法院工作报告决议和市人民检察院工作报告决议。

大会于8时40分开始选举。

根据选举得票结果,杨勇当选为绥化市第四届人民代表大会常务委员会副主任,姚民当选为绥化市第四届人民代表大会常务委员会秘书长,孙汉国、吴迪、张树春、周志达当选为绥化市第四届人民代表大会常务委员会委员,张金丰当选为绥化市监察委员会主任,王双近当选为绥化市中级人民法院院长。

市人大常委会主任李元学为新当选人员颁发了当选证书,随后,全场起立奏唱国歌,新当选人员现场向宪法庄严宣誓。

会上,李元学做了总结讲话,并就2020年全市各级人大及其常委会工作做出安排部署。

上午9时30分,绥化市第四届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。