王凤国慰问我市“龙江好人”和“最美绥化人”

发布机构:政府办 发布时间:2020-01-06 14:40 浏览:1293次 分享到

1月3日,绥化市委宣传部调研员王凤国来我市走访慰问肇东籍“龙江好人”张继峰和“最美绥化人”刘玉林,为他们送去节日问候和慰问金。市委常委、宣传部部长赵洪雨等参加慰问。

张继峰,一名退伍军人,一位当了25年司机的“老公交人”。2014年3月2日,正在驾驶途中的他突发心脏病,为了不影响乘客安全和路面交通,胸痛导致即将虚脱的张继峰坚持将车辆停靠在了路边,并顺利将车上的五十名乘客安全转乘。2019年,他荣登“龙江好人榜”。在张继峰家中,王凤国、赵洪雨详细了解他的工作、生活和家庭情况,对他的善行义举传播时代文明的精神给予高度赞扬。

刘玉林,一位普通的环卫工作者,在环卫的工作岗位上一干就是三十年,将满腔的情和无私的爱倾注到他所热爱的环卫工作上,为广大市民创造了洁净的卫生环境。在刘玉林家中,王凤国、赵洪雨详细询问了刘玉林的身体状况和日常生活情况,向他表达了深深的敬意和诚挚的感谢,并希望环卫职工们继续发扬劳模精神,在新时代再创新辉煌。