市政府召开2019年第四季度安委会会议

发布机构:政府办 发布时间:2019-12-25 08:21 浏览:1354次 分享到

12月23日,市政府召开第四季度安委会成员单位会议,会议全面总结了年初以来我市安全生产工作,分析当前面临的安全生产形势,部署下一步安全生产工作。

市委副书记、市长隋旭鹏出席会议并讲话。

会上,隋旭鹏指出,岁末年初是承上启下的特殊时期,也是各类安全生产事故的集中突发期,要充分贯彻落实国务院、省和绥化市安全生产工作会议精神,进一步认清形势、严密部署、强化责任,全力做好当前全市安全生产工作。要提高政治站位,增强抓好安全生产工作的自觉性和主动性。进一步强化安全生产的政治意识、自律意识,真正把国家和省市关于安全生产各项要求贯彻到位,确保全市安全形势持续稳定。

隋旭鹏强调,要明确目标、明确责任,全面完成安全生产各项工作任务,深化消防安全、道路交通、危险化学品、烟花爆竹等方面安全整治工作。要按照党政同责、一岗双责、失职追责要求,严格落实各级领导责任,确保安全生产各项措施落实。要深化部门和企业责任,要按照谁主管谁负责、谁审批谁负责,管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,严格落实综合监管和行业监管职责,健全监管部门的权责清单,日常照单监管,失职照单追责,切实提高安全监管能力和水平。

隋旭鹏强调,抓好安全生产工作,事关全市人民群众生命财产安全,责任重大,全市上下要切实增强工作积极性和主动性,以高度的政治责任感和更有力的工作措施,坚决有效遏制各类安全生产事故的发生,着力营造良好的安全环境。

会议还通报了2019年全市安全生产事故情况。

副市长韩威主持会议,并就会议精神的贯彻落实提出了明确要求。

市领导李静野、刘文杰、闫德久、王鸿雁、邱伟力等参加会议。