肇东市慈善总会第三届会员代表大会暨 2019年全市“慈善一日捐”活动动员会召开

发布机构:政府办 发布时间:2019-12-20 08:24 浏览:1387次 分享到

12月19日,肇东市慈善总会第三届会员代表大会暨2019年全市“慈善一日捐”活动动员会在市党政办公中心一楼会议室召开。

会议选举产生新一届慈善总会组织领导机构,并对下一步我市“慈善一日捐”工作做出部署。

市委书记张伟志出席会议并讲话。

大会首先选举产生了新一届慈善总会会长、副会长、秘书长、常务理事、理事。张少禹同志当选为慈善总会新一届会长。聘任朱胤、左彪为慈善总会名誉会长。

会上,张伟志等与会市级领导分别为新当选的慈善总会会长、副会长、秘书长及常务理事代表颁发了聘任证书。

会上,张伟志代表市级四大班子向长期以来心系肇东慈善事业发展的广大慈善工作者表示衷心感谢,向新当选的慈善总会会长、副会长、理事表示祝贺。

就如何进一步做好当前和今后一个时期全市慈善工作,张伟志指出,要进一步提高站位,充分认清慈善事业的重要意义。慈善事业是一项崇高的社会公益事业,是社会保障体系的重要组成部分,是一个地区文明进步的重要标志,我们一定要牢固树立以人民为中心思想,高度重视慈善事业的建设和发展,扩大慈善事业的社会影响力,从更宽领域、更大范围内激起全社会关爱慈善、支持慈善、投身慈善的热潮。

张伟志强调,要进一步拓宽渠道,不断提高慈善救助的整体水平。慈善总会要充分发挥好作用,进一步强化制度建设,切实管理好资金,灵活开展救助活动,不断提高扶贫济困质量,确保把善款用在最急需处,真正帮助社会弱势群体、困难群众解决实际问题,予以被救助人爱心和希望。

张伟志强调,市委、市政府将一如既往地关心支持我市慈善事业发展,进一步加大民生事业投入力度,给人民群众不断创造一个更加良好的生活、生态和生产环境。各单位、各部门和各乡镇要进一步落实责任,结合实际做好宣传动员,切实开展好“慈善一日捐”活动,为我市慈善事业、民生保障建设和全市经济社会发展做出积极贡献。

新当选的慈善总会会长张少禹在会上作了工作报告。

会议还宣读了《肇东市“慈善一日捐”活动实施方案》和《肇东市慈善总会募捐倡议书》。

会上,张伟志等与会市级领导,各相关单位、部门和乡镇负责同志,企业家代表还纷纷慷慨解囊,伸出友爱之手,现场为我市慈善事业进行捐款。

刘文杰主持会议,并就会议精神的贯彻落实提出了明确要求。

杨铁成、谢福友、匡新明、李静野、王维舸等出席会议。