王双近到我市开展十九届四中全会宣讲活动

发布机构:政府办 发布时间:2019-12-19 08:44 浏览:1316次 分享到

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,切实提高全市法院干警理论水平和业务能力,12月16日,绥化市中级人民法院党组书记、代院长王双近深入到肇东法院,通过视频会议形式,开展十九届四中全会精神宣讲活动,市委常委、政法委书记王明天及绥化市两级法院全体干警参加会议。 

王双近通过宣讲,深入阐释了党的十九届四中全会的重大意义,深刻阐述了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,对《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读,对全面落实全会提出的目标任务指出了理论遵循和方法路径。

随后,王双近就进一步贯彻落实十九届四中全会精神,提出要求,王双近说,要始终坚持党对法院工作的绝对领导;要牢固树立以人民为中心的发展思想;要认真落实从严管理的工作要求;要稳妥推动司法体制改革,充分发挥市县两级诉调对接中心职能,加强诉调对接机制建设,进一步完善“一院一品”工作机制,有效巩固“多元化解+速裁”工作成效,着力破解案多人少难题。