我市收听收看全省县域经济高质量发展视频推进会议

发布机构:政府办 发布时间:2019-12-18 10:26 浏览:1324次 分享到

12月16日,全省县域经济高质量发展视频推进会议在哈尔滨召开,会议通报了前三季度县域经济发展情况,进一步总结经验、查找问题、全力推进,形成争先晋位、比学赶超的浓厚氛围。

省委常委、副省长王永康出席会议并讲话。

会议以视频会议形式召开,市委书记张伟志在我市分会场收听收看了此次会议。

会上,王永康指出,要深入贯彻落实习近平总书记对我省的重要讲话、重要指示和批示精神,按照省委、省政府对县域经济的决策部署,聚焦县域经济建设这一中心,以高质量发展为引领,以乡村振兴为牵动,以强县富民为目标,坚持多予、少取、搞活的原则,进一步壮大工业经济、特色经济、融合经济、园区经济和民营经济,努力做大做强县域工业,提高县域产业竞争力,培育发展新动能,全面推进县域经济高质量发展,为龙江的全面振兴全方位振兴奠定坚实基础。

王永康强调,要正视差距,激发争先晋位、比学赶超的奋进意识;要扬长克短,理清争先晋位、比学赶超的优势短板;要鼓足干劲,振奋争先晋位、比学赶超的信心决心;要锁定目标,明确争先晋位、比学赶超的奋进方向;要狠抓推进,形成争先晋位、比学赶超的强大合力。

会上,省农业农村厅、工业和信息化厅、商务厅及相关县(市)还分别作了发言。

韩威、闫德久及相关单位负责同志在我市分会场收听收看了此次会议。