王双近到肇东法院调研指导审判质效工作

发布机构:政府办 发布时间:2019-12-18 10:25 浏览:1330次 分享到

12月16日,绥化市中级人民法院党组书记、代院长王双近到肇东法院调研指导审判质效工作。市委书记张伟志参加调研。

市委常委、政法委书记王明天参加调研。

张伟志在参加调研时说,肇东市委、市政府高度重视法院工作,今后也将一如既往大力支持法院依法独立行使审判权,及时研究解决法院工作中的重大问题和实际困难,为新时代法院工作提供有力保障。

调研中,王双近一行实地踏查了肇东法院审判法庭大厅、“一站式”诉讼服务中心、一站式多元解纷中心、集控中心等场所,详细了解网上立案、跨域立案、 “两个一站式”建设、诉调对接、信息化建设、新媒体创作、文化建设等工作情况,并进行了现场指导。

随后,与肇东法院班子成员进行了座谈交流。

座谈会上,肇东法院党组书记、院长王铁军就肇东法院队伍建设、审判、执行质效总体情况、当前工作存在的问题、今后的工作打算等方面向王双近院长做了细致的汇报,王双近对肇东法院审判质效工作给予了充分肯定。

王双近指出,肇东法院在今后的工作中要加强政治学习和业务学习,提高干警的职业素养、业务能力、综合素质,进一步提升思想政治水平、工作能力和廉洁自律意识,抓好审判质效,保长项,补短板,圆满完成上级法院要求的各项任务指标。