全市今冬明春安全生产和火灾防控工作会议召开

发布机构:政府办 发布时间:2019-12-05 08:36 浏览:1351次 分享到

12月4日,全市今冬明春安全生产和火灾防控工作会议在市党政办公中心一楼会议室召开。市委常委、常务副市长吕江出席会议并讲话。

市政府副处级干部邱伟力主持会议。

会议强调,要认清严峻形势,全力做好火灾防控工作。各乡镇、各部门要克服麻痹、侥幸心理,时刻绷紧冬春季防火这根弦,抓牢关键环节,落实防范措施,开展今冬明春防火隐患排查和整改活动,认真解决存在的安全隐患问题;要严阵以待、迅速反应、科学扑救,时刻保持常态化备战状态,一旦发生火情火警,科学调度,统一指挥,采取多种有效措施,迅速彻底扑灭火灾,尽最大努力保障人民生命财产安全;各行业、各乡镇和各部门要明确各自职责,结合工作特点和存在的主要问题,认真开展防火检查、消防宣传、重大消防安全问题整治等有针对性的工作,确保各项工作落实到位。

会议强调,要围绕重点关键,迅速开展安全生产集中整治。要按照《全市安全生产集中整治工作方案》,在全市范围内开展为期三个月的安全生产集中整治活动,针对道路交通安全、人员密集场所和劳动密集型企业消防安全、危险化学品和烟花爆竹安全、粮食收储企业安全、文化旅游安全、工矿商贸企业安全、建筑施工和城市燃气安全、特种设备安全、养老幼教机构安全、其他行业领域安全十个方面进行集中整治,确保全市安全生产形势持续稳定。

会议通报了2019年全市安全生产情况;通报了2019年全市火灾形势。