市人大对市政府工作报告任务完成情况进行视察

发布机构:政府办 发布时间:2019-12-05 08:36 浏览:1323次 分享到

12月3日,市人大常委会副主任刘志明带领7名人大代表对市政府工作报告任务完成情况进行视察。市政府正处级干部王久森参加视察。

人大视察组一行,先后深入到福源小学新建校区,星湖生物科技有限公司新建项目区,华能黑龙江能源销售有限公司肇东分公司新建项目区,以及市公安局新建办公用房区,深入细致了解项目的施工运行情况,同时针对百姓关心的教育、民生、安全方面的问题进行询问。

在随后召开的座谈会上,王久森就2019年市政府工作报告完成情况做了报告。王久森说,年初以来,市政府紧扣“都城地”建设向更高质量发展目标定位,以推进“四区”建设实施“四化”工程为基础路径,坚持稳中求进总基调,统筹推进“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”,真抓实干,攻坚克难,经济社会实现平稳较快发展。王久森还从工业经济发展质量持续提升、农业农村工作加速推进、现代服务业持续向好、城乡建设全面开展、生态环境治理初见成效、民生福祉稳步改善等六大方面做了详细的情况报告。

通过实地视察和听取报告,人大视察组对市政府工作报告任务完成情况给予充分肯定。刘志明说,今年以来,市政府始终把“民之所望”作为“政之所向”,广泛听取民意,主动回应民生,积极兴办实事,对《政府工作报告》确定的各项工作,认真落实并强化督导,促进了各项工作顺利实施。