市政府召开2019年第十三次常务会议

发布机构:政府办 发布时间:2019-12-02 08:23 浏览:71次 分享到

11月26日,市政府召开2019年第十三次常务会议。

市委副书记、市长隋旭鹏主持会议并讲话。

市领导吕江、李静野、刘文杰、韩威、闫德久、王鸿雁、王久森、邱伟力出席会议。

市政协副主席田宇列席会议。

会议首先学习了《中华人民共和国土地管理法》。会议要求,各乡镇各部门要认真组织学习《中华人民共和国土地管理法》,加强全市相关工作的业务培训,组织好业务学习,特别是此次修订涉及的重要内容。要将落实《土地管理法》与贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,善于用法治思维和法治方式,正确处理土地保护、开发、利用中的各类矛盾和问题;要用好用活土地资源,科学编制国土空间规划,研究制定有利于盘活存量土地的政策、体制、机制,为推动全市经济社会高质量发展提供有力保障。

会议传达了国务院、省、绥化市安全生产电视电话会议精神,并就我市安全生产工作提出要求。会议要求,全市上下要立即开展安全生产大检查工作,组织全市各乡镇、行业部门开展年末安全生产大整治、大检查,列出检查清单、隐患清单、责任清单,检查进度和整改情况,确保检查取得实效;要严厉打击非法违法生产经营建设行为,不断净化安全环境;要集中力量整改隐患,加大非法违法行为的曝光力度,要发挥社会舆论监督功能,让安全生产非法违法行为无处遁形,形成强大震慑力;要抓好应急保障,全市各级领导干部要24小时不空岗,确保信息畅通、政令畅通,完善各类应急救援预案,提高应急处置能力,一旦发生突发事件能够及时报告,第一时间到达现场并科学有效处置。
    会议传达了省河湖长制办公室主任会议暨和湖长制专项督查汇报精神,就会议精神的贯彻落实提出具体要求。会议要求,要加强组织领导,进一步推进落实河湖“清四乱”和河湖划界的工作落实;要做好河湖“清四乱”问题督导检查,对域内所有河湖的“四乱”问题进行再排查、再清理,确保不出现漏查漏情、虚假清理、清理不达标不到位和反弹问题,确保我市河湖“清四乱”工作取得最终实效。

会议还讨论了其他事项。