我市收听收看学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团宣讲报告会

发布机构:政府办 发布时间:2019-11-28 09:54 浏览:67次 分享到



    11月27日,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团宣讲报告会在绥化市举行。

省委宣讲团成员、省纪委常委、省纪委监委组织部部长马新作宣讲报告。

绥化市委书记曲敏主持报告会。

此次报告会以视频会议形式召开,市委书记张伟志,市委副书记、市长隋旭鹏在我市分会场认真收听收看了报告会。

宣讲报告会上,马新详细阐述了十九届四中全会的基本情况和重大意义,全面阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,系统解读了全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,并对贯彻落实全会精神提出了要求。他指出,要进一步加强党的领导,毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度,与时俱进完善和发展中国特色社会主义制度和国家治理体系,严格遵守和执行制度,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位。宣讲报告站位高远、内容丰富、立意鲜明、深入浅出,使参加宣讲报告会的党员干部深受启发、倍受教育。

曲敏在主持报告会时指出,全市各级党组织要把学习贯彻好十九届四中全会精神作为当前最为重要和紧迫的政治任务,摆在首位、放在首要,以严谨的态度和踏实的作风,精心组织、周密部署,统筹推进、狠抓落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和全会精神上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把我国制度优势更好的转化为治理效能。要纳入主题教育深入学习好。把学习全会精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育,作为各级理论学习中心组学习重点内容,学深悟透、融会贯通、入脑入心。党员领导干部要带头学、全面学、深入学、持续学。要营造浓厚氛围深入宣传好。积极发挥传统媒体和新媒体优势,精心策划、集中报道、全方位、立体化宣传全市上下学习贯彻全会精神的具体举措和实际行动。要抽调理论骨干组成宣讲团,进企业、进机关、进社区、进校园,进乡村,实现全覆盖。要结合工作实际深入贯彻好。各级各部门要坚持把学习贯彻党的十九届四中全会精神与深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻省委十二届六次全会精神结合起来,细化实化目标任务,把全会的战略部署转化为绘好“施工图”、种好“试验田”、建好“桃花源”的具体工作思路和工作举措,把十九届四中全会精神和各项目标任务转化为全市干部群众的思想共识和坚定行动,全力书写“中国之治”的绥化答卷。

吕鑫、杨铁成、王明天、谢福友、匡新明、赵洪雨、张松、李静野等在我市分会场收听收看了此次报告会。