全市脱贫攻坚“回头看”动员暨培训大会召开

发布机构:政府办 发布时间:2019-11-28 09:52 浏览:8次 分享到

11月27日,全市脱贫攻坚“回头看”动员暨培训大会在市影剧中心召开。会议深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述及国家、省和绥化市脱贫攻坚相关部署要求,深刻剖析当前我市脱贫攻坚工作面临的新形势、新任务,并对脱贫攻坚“回头看”进行动员部署。

市委书记张伟志出席会议并讲话。

会上,张伟志指出,全市上下要始终把脱贫攻坚作为我市的头等大事和“一号工程”,充分认清脱贫攻坚的极端重要性,进一步提高政治站位,带着使命抓好脱贫攻坚“回头看”的贯彻落实。要围绕“三落实”、“三保障”、“三精准”,坚持问题导向,结合扶贫实际,细而又细地做好入户调查和问题排查工作,决不能视而不见、讳莫如深,要做到精准到户到人,查找问题一项都不能少、不能差。

张伟志强调,要求真务实,创新方法查问题。在开展“回头看”时,全市各乡镇、各单位和各部门包扶干部要切实转变工作作风,既要接地气儿、熟悉农村情况,更要学会说农民话,用老百姓能够接受的方式开展工作。

张伟志强调,要加强领导,带着责任做好统筹协调,在此次脱贫攻坚“回头看”中,各单位、各部门主要领导要带领帮扶责任人,集中时间、集中力量深入攻坚;要紧盯问题清单,认认真真“回头看”,仔仔细细去排查,逐户划项,并将情况全面汇总,切实把问题查实查准查细;在“回头看”中,要针对发现的问题边查边改、立行立改,确保脱贫攻坚“回头看”工作取得扎实成效,确保坚决打赢脱贫攻坚战。

会上,张伟志还结合我市实际,就脱贫攻坚相关重点工作、政策知识及扶贫措施等进行了专题培训和深入解读。

吕鑫、杨铁成、王明天、谢福友、匡新明、张松、李静野等参加会议。