我市召开扶贫开发领导小组(扩大)会议

发布机构:政府办 发布时间:2019-11-25 08:28 浏览:次 分享到

11月21日,肇东市扶贫开发领导小组(扩大)会议在市党政办公中心一楼会议室召开。会议深入贯彻落实全省脱贫攻坚“回头看”工作部署会议精神,进一步严肃责任、明确任务、细化措施,确保脱贫攻坚“回头看”工作取得实效。

市委书记、市扶贫开发领导小组组长张伟志主持会议并讲话。

市委副书记、市长、市扶贫开发领导小组组长隋旭鹏出席会议。

会议邀请了绥化市扶贫办副主任韩英超就脱贫攻坚相关重点内容做专题业务辅导。

会议指出,当前,我市脱贫攻坚已到了“啃硬骨头”的攻坚阶段、冲刺阶段,各市级领导、各乡镇、各相关单位、包扶部门和驻村工作队、帮扶责任人要认真贯彻中央、省委和绥化市委关于脱贫攻坚工作的部署要求,以“三落实”、“三保障”、“三精准”为统领,结合《肇东市脱贫攻坚决战决胜攻坚月实施意见》,进一步落实责任、强化督办,认真排查整改,切实开展好脱贫攻坚“回头看”工作。

会议强调,要坚持问题导向,集中时间、集中精干力量深入攻坚,做到作风大转变、排查大入户、问题大揭底大解决;要结合“回头看”工作,紧盯问题清单,进一步细化时间表、任务图,走村入户、逐户划项,把问题查实查准查细;要进一步夯实基础、严肃责任、狠抓落实,将问题逐一整改、边查边改、立行立改,以更有力的行动、更扎实的工作,确保坚决打赢脱贫攻坚战。

会上,韩英超还结合我市实际,根据实地走访调研中发现的具体问题,从脱贫攻坚重点工作中存在的七个方面风险,科学系统地进行了剖析讲解,并提出了详实具体、可操作性强的整改方案。

吕鑫、匡新明、张松、李静野等参加会议。