我市收听收看全省脱贫攻坚“回头看”工作部署视频会议

发布机构:政府办 发布时间:2019-11-25 08:27 浏览:次 分享到

11月21日,全省脱贫攻坚“回头看”工作部署视频会议召开。

省委副书记、省扶贫开发领导小组副组长陈海波出席会议并讲话。

省委常委、副省长、省扶贫开发领导小组副组长王永康主持会议。

会议以视频会议形式召开,市委书记张伟志,市委副书记、市长隋旭鹏在我市分会场收听收看了此次会议。

就如何高质量完成好脱贫攻坚“回头看”工作,陈海波要求,全省各地、各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强抓好脱贫攻坚“回头看”工作的责任感,保持攻坚状态、按天量化任务,确保党中央决策部署和省委工作要求落实到位。

陈海波要求,要全力推进脱贫攻坚“回头看”排查整改任务落实,全省各地、各部门要对标对表,明确时间对象、工作重点、方式方法和整改时限,在大排查、大整改规定时间内,高质量完成全部工作任务。

陈海波要求,要强化脱贫攻坚“回头看”组织领导,全省各地、各部门要把开展脱贫攻坚“回头看”作为全面提升脱贫攻坚质效的重要抓手,严守工作时限,严把工作流程,严格工作质效,强化组织领导,压实工作责任,形成攻坚合力,为开展脱贫攻坚“回头看”提供坚强的组织保障。

会议还传达了国务院扶贫开发领导小组第八次会议精神和省委十二届第103次常委会关于脱贫攻坚工作部署要求。

会议还就做好脱贫攻坚“回头看”工作进行了专题培训。

吕鑫、匡新明、张松、李静野等在我市分会场收听收看了此次会议。