我市收听收看全国安全生产电视电话会议

发布机构:政府办 发布时间:2019-11-25 08:27 浏览:次 分享到

11月22日,全国安全生产电视电话会议在北京召开。会议认真贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于加强安全生产工作的系列重要指示精神,全面总结今年以来全国安全生产情况,分析当前面临的形式任务,对当前及今后一个时期安全生产集中整治工作进行动员部署。

中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院安委会主任刘鹤出席会议并讲话。

国务委员、国务院安委会副主任王勇主持会议。

会议以视频会议形式召开,市委副书记、市长隋旭鹏在我市分会场收听收看了此次会议。

会议首先宣读了中共中央政治局常委、国务院总理李克强关于安全生产工作的重要批示。

刘鹤全面分析了今年以来全国安全生产情况,并就如何进一步做好全国安全生产工作提出要求。刘鹤要求,各地、各部门要高度重视,牢固树立安全生产发展理念,切实做到认识到位、责任到位、措施到位,下苦功夫、硬功夫,扎实解决好安全生产各项问题;要全面整治化解危化品及相关领域系统性安全风险,切实增强责任感、紧迫感,压实安全监管责任,加快推进化工产业升级,进一步强化危险废物监管;要举一反三,切实加强安全防范工作,要整顿治理重点地区,深化治理重点行业的领域,严格监管执法,全力做好应急处置,完善和落实安全生产制度措施。

刘鹤指出,各地、各部门要不忘初心,牢记使命,端正态度、狠抓落实,以对党和人民高度负责的态度,抓实抓细安全防范措施,坚决遏制重特大安全事故,为全面建成小康社会提供稳定的安全环境。

会议还就《全国安全生产集中整治工作方案》作了说明。

河北省、江苏省、河南省、广东省和重庆市相关负责同志还分别在会上进行发言。

王勇主持会议并就会议精神的贯彻落实提出了明确要求。

会议结束后,省和绥化市还相继召开安全生产电视电话会议,传达贯彻全国安全生产电视电话会议精神,并就进一步落实好安全生产工作做出具体部署。

李静野、刘文杰、闫德久、王鸿雁、邱伟力等在我市分会场收听收看了会议。