首届国画大集 助力精准扶贫

发布机构:政府办 发布时间:2019-11-19 08:51 浏览:59次 分享到

11月15日,由市委宣传部、市文体广电和旅游局主办,市国画院、市美术家协会承办的“有行有市、画行金市”首届肇东国画大集在市体育馆开集。

绥化市委常委、宣传部部长杨全胜,市委书记张伟志,市委副书记、市长隋旭鹏到国画大集参观指导。

文明肇始,国画芬芳。丹青盛世,国花飘香。一幅幅、一件件饱含深情的国画作品,吸引了杨全胜、张伟志、隋旭鹏等领导的目光。他们不时停下脚步仔细观看,认真听取工作人员讲解,并询问了解我市国画事业发展情况。

市国画院、市美术家协会经过认真筹备,联合近百名精英书画家精心创作了四百余件书画作品。国画作品或大气磅礴、浓墨重彩,或意寓深沉、神形兼备,吸引了众多市民前来参观,也为艺术爱好者奉献一场高雅的文化盛宴。

据了解,此次国画大集为期三天,分为集中展销区和精品拍卖区。作品实行惠民价格,部分收入将用于我市精准扶贫事业。

张景春、赵洪雨、王鸿雁等市领导和近500名书画爱好者共同参观了国画大集。