全市产业项目推进暨招商准备之冬动员大会召开

发布机构:政府办 发布时间:2019-11-08 08:43 浏览:79次 分享到

11月7日,我市召开产业项目推进暨招商准备之冬动员大会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九届四中全会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照省和绥化相关要求,对新形势下招商引资及产业项目建设工作进行安排部署,动员全市上下再振精神、再鼓干劲,迅速掀起新一轮招商引资和产业项目建设热潮。

市委书记张伟志出席会议并讲话。

市人大常委会主任范树林出席会议。

市委副书记、市长隋旭鹏主持会议。

会上,就如何做好新形势下全市招商引资和产业项目建设工作,张伟志强调,要牢固树立“招商之计在于冬”的思维,以“时不我待”的紧迫感认清全新形势,真正把冬闲变为冬忙。要进一步认清国际形势、国内形势、省市形势和自身形势,在新一轮发展格局中抢占经济发展制高点,赢得先机、赢得主动,以只争朝夕的精神把招商引资和产业项目建设推向新高度。

张伟志强调,要切实增强“功成必定有我”的自信,以“不进则退”的危机感推动工作落实,真正把优势变为产业。要把握新时代、新特征和新业态,充分发挥我市区位、资源和地缘等优势,围绕玉米生化、畜产品精深加工、生物医药、文化旅游等主导产业,结合创建中国(肇东)国际农产品加工产业园有利契机,用新思路、新模式、新招法开展招商。

要进一步解放思想、敢于走出去,不断活化招商方式,按照延链、补链、强链的产业链招商模式拉好清单,开展敲门招商、灵活招商和专业招商,既要紧盯大企业、大集团,招大引强,又要瞄准科技含量高、成长性好的产业项目持续跟进,切实以招商引资的高质量夯实项目建设的高起点。同时,要进一步务实发展、高质量发展、谋求大发展,要立足我市实际,围绕哈尔滨、服务哈尔滨、支撑哈尔滨,受益于哈尔滨的发展,形成一体化发展格局。

张伟志强调,要不断强化“你追我赶争上游”的决心,以“主动担当”的责任感强化综合保障,真正把压力变为动力。要不忘初心、牢记使命,围绕便民利企服务事项继续深化改革,进一步优化营商环境,精简各项审批流程,转变工作作风,全面提高办事效率,真正做到干事创业敢担当、为民服务解难题。

张伟志强调,全市上下要站在招商引资和产业项目新的起点上,振奋精神再鼓劲,重整行装再出发,奋力开创招商引资和产业项目建设工作新局面,为肇东的全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。

会议宣读了《肇东市招商准备之冬活动方案》。

会议还从中国(肇东)国际农产品加工产业园规划定位出发,就我市主导产业发展方向及依托产业链开展定向招商等相关内容为与会领导进行了专业培训。

隋旭鹏主持会议并就会议精神的贯彻落实提出明确要求。

会前,与会领导还先后深入到肇东绿晟原农业科技开发有限公司、黑龙江华莱士面包烘焙项目建设现场、肇东市集中供热工程项目现场、庆华新能源有限公司农林生物质热电联产项目现场、星湖科技(肇东)生物发酵产业园、黑龙江大粮仓农业科技发展有限公司、黑龙江地力农业发展有限公司、大庄园(国际)优质动物蛋白智慧产业园、黑龙江知行堂中药饮片有限公司、黑龙江首龙再生资源利用有限公司60万吨废钢回收加工及配送项目现场、黑龙江福和制药等地进行了实地参观。

吕鑫、杨铁成、王明天、谢福友、张景春、吕江、匡新明、赵洪雨、李静野等参加会议并进行参观。