张伟志作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告

发布机构:政府办 发布时间:2019-11-04 08:11 浏览:75次 分享到


        按照全市“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,11月1日,市委书记张伟志作主题教育党课报告。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实省委、绥化市委部署要求,继续坚定理想信念,永葆奋斗姿态,守初心、担使命,不断把党和人民的事业推向前进。

绥化市委第一巡回指导组组长王凤国到会指导。

市人大常委会主任范树林、市政协主席刘秀海出席会议。

会上,张伟志以《坚守共产党人的初心和使命  让以人民为中心的思想融入血脉》为题,为与会广大党员领导干部上了一堂生动、精彩的党课。

张伟志强调,不忘初心、牢记使命,就要赓续精神力量,从党的光辉历史中汲取源源不断的前进动力,唯有在中国共产党的光荣历史中、在革命传统中、在革命先辈的言行和事迹中汲取力量,我们才能进一步增强“舍我其谁”的担当意识,才能更好地实现党的十九大提出的一系列奋斗目标。

张伟志强调,理想信念是共产党人精神之“钙”,是激励党员干部奋勇向前的精神动力,不忘初心、牢记使命,就要把誓言刻在心中,始终坚定理想信念。要做到对党绝对忠诚,任何时候、任何情况下都以党的方向为方向、以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志,确保宗旨不移、传统不丢、本色不褪;要做到对人民绝对忠诚,坚持把人民放在心上,把使命扛在肩上,与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗;要做到对事业绝对忠诚,当前,我市正处于深化改革、扩大开放、全面建设小康社会的历史时期,所面临的局面是复杂而艰难的,全市广大党员干部必须以爬坡过坎、滚石上山的勇气和决心,进一步增强责任意识,不断开拓进取,奋勇争先,全力推动全市各项事业更好更快发展。

张伟志强调,不忘初心、牢记使命,就要永远保持奋斗姿态,不断把党和人民事业推向前进。要不忘心中有党,全力抓好国际农产品加工产业园建设;要不忘心中有民,全力抓好公共服务均等化体系建设;要不忘心中有责,全力抓好“三产融合试验区”建设;要不忘心中有戒,全力抓好营商环境建设。要结合主题教育,继续解放思想、改革创新、担当作为,为全力推进肇东“四区”建设“四化”工程高质量发展、为肇东全面振兴全方位振兴做出新的更大贡献。

吕鑫主持会议并就如何学习贯彻落实此次党课精神提出了明确要求。

杨铁成、王明天、谢福友、张景春、吕江、赵洪雨、张松等全市副处级以上领导;市直相关部门主要领导;各城区街道办事处党委书记、乡镇及街道办事处党委副书记、组织委员、宣传委员;市“不忘初心、牢记使命”领导小组办公室全体工作人员,部分两代表一委员等在座聆听了党课。