推进肇东市社区普惠金融服务站发展工作座谈会召开

发布机构:政府办 发布时间:2019-11-04 08:11 浏览:48次 分享到

11月1日,推进肇东市社区普惠金融服务站发展工作座谈会在中国人民银行肇东支行召开。

中国人民银行哈尔滨中心支行副行长齐贵权,市委书记张伟志出席会议并讲话。

中国人民银行绥化中心支行行长周志达参加会议。

座谈中,张伟志向齐贵权介绍了我市普惠金融发展情况。张伟志说,我市依托社区打造一核多点的普惠金融服务网点布局,建立规范化、标准化、多样化的服务站,有效对接金融服务与社会需求,推动了金融产品和金融服务创新工作,在金融服务于项目上实现“普”,在金融服务效率上实现“惠”,最终实现百姓得实惠、银行得效益、政府得民心的多赢局面。下一步,我市将继续加强组织领导,明确职责分工,稳步有序推进普惠金融建设,送金融服务走进千家万户。

齐贵权希望肇东各金融机构要不断完善创新机制,突出工作要点,逐步建立与市场经济发展相适应的普惠金融组织、市场和产品服务体系,不断增强市场主体和广大人民群众对金融服务的获得感和满意度,让老百姓实实在在地享受到普惠金融“红利”。

座谈会前,与会人员还共同出席肇东市西园街道办事处普惠金融服务站揭牌仪式。

仪式上,中国人民银行哈尔滨中心支行副行长齐贵权与市委常委、常务副市长吕江共同为肇东市西园街道办事处普惠金融服务站揭牌。

揭牌仪式结束后,与会人员共同参观西园街道办事处普惠金融服务区,并听取普惠金融服务区设施建设情况介绍。

中国人民银行哈尔滨中心支行相关同志,绥化市及我市相关单位负责同志和我市金融机构代表参加会议。