我市召开国画创新发展主题座谈会

发布机构:政府办 发布时间:2019-11-01 08:57 浏览:51次 分享到

10月31日,我市召开国画创新发展主题座谈会。

市委常委、宣传部长赵洪雨、副市长王鸿雁及相关部门领导,我市国画艺术家们参加座谈会。

座谈会上,首先传达了省委书记张庆伟对我市国画创新发展的相关批示,以及我市国画创新发展具体实施方案。

会上,赵洪雨说,要强化宣传推介,不断拓宽宣传渠道,创新宣传方法,进一步提高宣传质效,提升我市国画知名度、美誉度。要坚持正确的创作导向,聚合国画骨干创作队伍力量,推动形成创作局面。要坚持“走出去”和“请进来”并举,支持鼓励我市国画创作骨干开展创作交流活动。同时,牢固树立人才是第一资源的思想,努力培养肇东国画后备人才队伍。

赵洪雨说,我市国画艺术家们应该以更加开放的姿态吸收和转化优秀的传统文化,不断丰富自己的绘画笔墨语言,坚定文化自信,更加自觉地深入生活、扎根人民,不断挖掘肇东大地上的深厚文化资源,进一步擦亮全国“国画艺术之乡”和“中国民间文化艺术之乡”名片,为我市全面振兴提供强有力的支撑。

座谈会上,国画艺术家们也纷纷畅所欲言,对我市国画创新发展提出诚恳的建议和意见。