市委常委班子“不忘初心 牢记使命”主题教育调研成果交流会议召开

发布机构:政府办 发布时间:2019-10-22 09:29 浏览:206次 分享到

按照全市“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署,10月21日,中共肇东市委召开常委班子“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果交流会议。

市委书记张伟志主持会议并讲话。

绥化市委第一巡回指导组组长王凤国出席会议。

市委副书记、市长隋旭鹏参加会议。

会上,张伟志、隋旭鹏、杨铁成、王明天、谢福友、张景春、吕江、匡新明、赵洪雨、李静野等与会市委常委按照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,分别围绕各自调研的主题及内容,就调研发现的问题、提出的思路和解决的办法进行了总结交流。

在认真听取大家交流发言后,张伟志做了总结讲话。张伟志说,近段时间,市委常委同志按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,坚持问题导向,结合各自工作实际,深入基层一线,认真开展调查研究,了解实情、找准问题、查明症结,形成了调研报告。各位市委常委同志在交流发言中,紧扣主题,紧密结合各自工作,直面问题,认真总结查找出的短板和不足,并提出了科学的解决问题、改进工作的思路和办法举措,展示出了深入调研的工作成果。

就如何继续做好调查研究下半篇文章,张伟志指出,搞好调查研究是开展主题教育的重要途径和重要内容。各位市委常委同志要聚焦核心职能、围绕中心工作、立足破解难题,选准“小切口”,精准细致开展调查研究;在调研中,要继续坚持问题导向,切实做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,找到问题症结,深入查找问题、剖析深层次原因;要突出目标导向,做有针对性的调研,既要上接天线、更要下接地气,既要有宏观认识,更要注重微观感受和体悟。

张伟志强调,调查研究的目的是为了解决实际问题,下一步,各位市委常委同志要紧盯调研成果转化,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,提升思想方法、改造工作方法,把调研与抓落实结合起来,不断解剖麻雀、发现典型、推广典型,示范带动解决问题;要突出重点,开展立行立改的活动,确保调查研究成果落地见效,真正用调研成果推动主题教育取得实实在在成效。