肇东收听收看2019年全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会黑龙江报告会

发布机构:政府办 发布时间:2019-10-22 09:27 浏览:1360次 分享到

10月19日上午,2019年全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会黑龙江报告会在哈尔滨举行。

省委副书记陈海波主持报告会。

报告团领队、国务院扶贫办党组成员、副主任夏更生,省委常委、组织部部长陈安丽出席报告会。

会议以视频形式召开,市委副书记、市长隋旭鹏在我市分会场收听收看了此次报告会。

报告会上,报告团领队、国务院扶贫办党组成员、副主任夏更生首先传达了习近平总书记重要指示和李克强总理批示。就如何做好脱贫攻坚先进典型学习宣传工作,夏更生强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,大力宣传先进典型,充分发挥典型引领作用,加大关心关爱扶贫干部力度,激活脱贫攻坚正能量。

随后,报告团成员冷菊贞、乌布力艾散·乌布力喀斯木、贾茹、王东海、刘启芳、王建球六位典型代表用朴实生动的语言,从不同领域、不同角度讲述了在脱贫攻坚一线的亲身经历和感人事迹。

与会人员听的仔细、看的认真,大家结合自身包扶实际纷纷表示,要认真学习脱贫攻坚先进典型代表的先进事迹,不忘初心、牢记使命,继续扎根脱贫攻坚一线,大力发展扶贫产业项目,尽心竭力为群众办实事、解难题,真心实意为群众干实事、谋福祉,以更有力的行动、更扎实的工作,确保坚决打赢打胜脱贫攻坚战。

省委副书记陈海波在主会场主持报告会并做了总结讲话。

副市长闫德久,各乡镇、各相关单位和部门主要领导、各驻村扶贫工作队第一书记及扶贫办干部在我市分会场收听收看了此次报告会。