市人大常委会视察城市公共交通安全管理情况

发布机构:政府办 发布时间:2019-10-21 09:01 浏览:1409次 分享到

10月17日,市人大常委会副主任王洪君带领人大视察组对城市公共交通安全管理情况进行视察。

市政府副市长韩威陪同视察。

市人大视察组先后来到公汽公司、客运站、火车站等地进行现场了解,并认真听取相关负责人情况介绍。

座谈会上,韩威就我市城市公共交通安全管理工作进行了汇报。他说,年初以来,市政府积极督促相关部门和运营企业严格落实安全工作责任制,从加强执法监管、狠抓隐患排查整改、强化队伍培训、加强重点风险控制等多方面入手,全力保障了公共交通运营安全总体受控。

座谈中,人大代表们与各部门围绕我市出租车打表运营、学校门前停放车辆、机动三轮车非法运营等交通安全管理中的热点问题进行交流讨论,并提出了合理性的意见建议。

王洪君希望市政府及各相关部门要高度重视城市交通管理工作,认真研究市人大代表提出的意见和建议,认真梳理,切实研究整改措施;要在城市交通管理体制机制、科学规划、加大投入、队伍建设等方面下功夫,集中力量解决突出问题;要积极引导社会各界关心、支持、理解交管部门工作,形成齐抓共管、人人参与的城市交通管理工作格局,努力创造安全、畅通、文明、高效的交通环境。