绥化市政协调研组来我市调研文化遗产保护和农产品检测工作

发布机构:政府办 发布时间:2019-10-17 09:10 浏览:1407次 分享到

10月16日,绥化市政协副主席张晓舜带领政协调研组来到我市,就文化遗产保护和农产品检测工作进行调研。

副市长王鸿雁、市政协副主席赵传虹参加调研活动。

调研组一行先后来到五里明镇东升村、四站镇八里城遗址、大庄园进口肉类指定查验场、市农产品检测中心进行实地调研。详细了解我市文化遗产保护与传承情况,及农产品检测范围、质量安全、操作流程等具体情况。

王鸿雁在调研中说,我市在坚持文化遗产保护的真实性和整体性的同时,着力推进文物保护建设,深入挖掘文化遗产的丰富内涵,不断拓展保护利用新领域,逐步开拓文化遗产利用发展新路。同时,我市检测部门与食品企业也把食品安全放在工作重要位置,切实抓好、做好农产品的检验检测工作,让广大人民群众吃上放心菜、放心肉,让人民更加健康、生活更加和美。

听取完汇报后,张晓舜对我市文化遗产保护和农产品检测工作给予充分肯定。并希望我市继续加大文化遗产保护力度,把文化遗产保护工作与打造地方文化名片相结合,与发展旅游业相结合,与创作文化产品相结合,为肇东经济发展注入新活力。同时,张晓舜强调,农产品质量安全工作涉及面广、关注度高,事关广大人民群众切身利益。各级各部门要以质量安全为核心,全程监管为保证,让老百姓吃上更绿色、更安全的农产品。