肇东市委书记张伟志到市场监督管理局窗口“走流程”解决服务“梗阻”大问题

发布机构:政府办 发布时间:2019-10-11 08:21 浏览:1396次 分享到

10月9日,肇东市委书记张伟志同志到市行政公共服务中心市场监督管理局窗口,亲自“走流程”。

期间,他不时地与窗口工作人员和办事群众交谈,询问在服务群众过程中遇到哪些难点和问题,他又查看了市场监督管理局窗口的全程电子化、打印营业执照一体机等办公设施运行情况。当他了解到市场监督管理局证照窗口办事环节存在“多口受理”“数据传输慢”等问题时,对市场监管局领导当场提出了解决问题的意见和建议。

按照张伟志的要求,市场监督管理局将进一步加大整合力度,把大厅由多股室管理变为一个行政审批股,改“多窗口办理”为“一窗通办”,同时精简办理证照环节和流程,加快政务服务的快捷化、规范化管理。局领导又立即与移动公司联系,尽快铺设100兆级专用数据传输光纤,提升数据传输速度,推动更多市场主体服务事项“掌上办”“指尖办”,满足不同群体的办事需求,加快打造“互联网+政务”和“一网通办”的智慧型登记窗口。