全市城镇低保专项治理工作推进会议召开

发布机构:政府办 发布时间:2019-10-11 08:20 浏览:1369次 分享到

10月9日,我市召开城镇低保专项治理工作推进会议。副市长刘文杰出席会议并讲话。 

刘文杰在讲话中说,全市城镇低保专项治理工作是对全市低保对象的一次大清查,是对城市低保制度的一次大完善,是对城市低保管理的一次大提升,是“不忘初心、牢记使命”主题教育活动在民政部门和街道办事处的具体体现,民政部门要负总责,负责做好业务指导、政策解读、督办检查等项工作;社区要负主责,确保做到环节不能少,标准不能降,清查不能漏,管理不能松;各相关部门要负专责,指定专人负责,协调配合好,确保全市城镇低保清查工作取得实效,真正把低保政策落实好,真正实现“应保尽保”。

会上宣读了《全市城市低保专项治理实施方案》,要求各办事处要对低保政策、标准、程序进行广泛深入宣传。还要通过召开民主评议会等会议对低保政策进行讲解。各办事处要负责本辖区内低保对象的受理、核查、政策宣传、政策解释等工作。要层层明确责任,绝不能走过场、搞形式,确保社会救助政策措施落实到位、资金发放到位,让困难群众得到实惠。