机关工委基层调研

发布机构:政府办 发布时间:2019-10-10 09:21 浏览:1388次 分享到

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育关于市领导走基层调研的具体安排,10月9日,市委副书记、市直机关工委书记吕鑫率领市直机关工委组成的调研组,深入肇东市法院、司法局、残疾人联合会等单位开展党建工作调研。

吕鑫同志一行先后观摩了法院、司法局、残联的党建工作长廊,深入以上3家单位的党建工作办公室,查阅了党建工作资料。吕鑫同志耐心细致的翻阅党建簿册,边看边有针对性地进行了询问,与被调研单位的领导同志深入探讨交流经验做法,并对下步工作提出操作性强的前瞻性意见和建议。

参观结束后,吕鑫同志分别与市法院、司法局、残联等3家单位领导围绕“不忘初心、牢记使命”为主题的党建工作进行了座谈。法院主管党建领导结合系统党建、属地管理、条块结合工作理念,围绕“抓党建、带队建、促审判”工作基调,以推行“一体三化”、“五个抓手”、“六个一”、“党建+N”模式、“1+2+N”模式结合等工作进行了座谈交流。吕鑫同志就每项工作进行了点评,对法院的亮点给予了肯定,要求法院能够持之以恒扬长避短,发扬和善待人优势继续提升本领和职能,抓住切入点和融合点,围绕怎么抓、如何抓等关键问题发表了意见,力求法院的党建工作活化、鲜活、暖心、细微、精准。司法局直属党委书记结合速调中心、法律宣传、普法等相关工作,围绕四个主题发表了看法和做法:一是如何开展大学习大培训活动;二是如何开展主题活动日活动;三是如何深化主题活动,巩固党建阵地;四是严格执行“三会一课”制度。结合当前“守初心、担使命”主题教育,围绕脱贫攻坚的鲜活产业扶贫措施进行汇报。吕鑫同志充分肯定司法局的党建工作,并对争创文明单位、加强健全组织建设等工作一一进行点评和指导,要求司法局全体党员干部要充分发挥积极性,结合自身工作,力求与时俱进、因地制宜,抓住切入点,融入工作中,坚持持之以恒,做到常态化、规范化。吕鑫同志还就发展党员工作做了强调,要严把入口关,确保发展党员的纯洁性,把住基本原则和底线、品行,为确保标杆党支部打下良好基础。残联党支部书记重点围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育谈了残联党建工作的做法,侧重围绕窗口单位的规范化、人性化、便捷化办事流程进行了说明,同时结合党建工作与业务工作“两不误、两促进”做了分享探讨。