绥化市委常委、政法委书记庞洪峰来我市调研

发布机构:政府办 发布时间:2019-10-10 09:51 浏览:1531次 分享到

10月9日,绥化市委常委、政法委书记庞洪峰来到第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育联系点肇东市,就主题教育开展情况及加强乡村基层社会治理等政法重点工作进行调研。

绥化市委第一巡回指导组组长王凤国,市委副书记、市长隋旭鹏参加调研活动。

调研中,庞洪峰一行先后深入到昌五镇昌盛村农业生态园区、昌盛村党支部、昌五镇综治中心、司法所、派出所及昌五法庭,就扶贫产业发展、基层党组织建设、综治中心实体化建设、自治制度执行情况、综合信息化建设、调访一体化建设等情况进行实地调研。

在随后座谈中,隋旭鹏向庞洪峰一行全面汇报了我市第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育及全市政法重点工作开展情况。

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,我市紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,精心组织、周密部署、迅速启动,实现了良好开局、有序推进。

我市一直高度重视政法工作,在加强乡村基层社会治理工作中,我市按照中央省和绥化市相关部署要求,切实提高政治站位,增强“四个意识”,做到“两个维护”,把加强乡村基层社会治理工作和扫黑除恶专项斗争工作结合起来,着力提升基层治理规范化、科学化和法制化水平。同时,我市加大投入力度,进一步加强“雪亮工程”建设,逐步打造数据化、信息化、智能化大数据综合平台,切实提高群众生活的幸福感和安全感。

市委常委、政法委书记王明天,市委常委、组织部部长谢福友分别就我市主题教育具体开展情况和加强乡村基层社会治理等政法重点工作进行了详细汇报。

在认真听取汇报后,庞洪峰对我市第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育及政法相关重点工作给与充分肯定。就如何进一步开展好主题教育,庞洪峰指出,要高度重视,切实将主题教育摆在更加突出的位置,继续强化政治武装、责任担当,为推动肇东市经济社会高质量发展贡献更大力量;要对标对表,严格按照制定好的时间表、路线图、任务书推进工作,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,逐项抓好抓实抓出成效,高标准完成下一阶段主题教育各项任务;要统筹推进,以创先争优的工作业绩来检验主题教育成果。

庞洪峰要求,在开展主题教育工作中,肇东市要立足市域发展建设实际,进一步将主题教育与脱贫攻坚、招商引资、项目建设、河湖“清四乱”、“五个革命”、秋收生产、秸秆禁烧及综合利用等重点工作充分结合起来,不断推进主题教育取得更大成效。

就如何进一步做好政法工作,庞洪峰要求,要在开展扫黑除恶专项斗争上,继续坚持依法严惩不动摇,加快办案节奏,加大对重点行业、重点领域线索的排查,全面提升扫黑除恶专项斗争的成效;要在维护社会稳定方面,综合运用好各种资源和手段,确保做到“五个不发生”;要进一步加强综合治理,把“雪亮工程”和综治视联网建设好;要进一步加强政法队伍建设,不断推动政法各项工作高质量发展。