绥化市政府副市长刘野来我市调研

发布机构:政府办 发布时间:2019-10-10 09:50 浏览:2450次 分享到

10月9日,绥化市政府副市长刘野带领绥化市工信局负责同志来到我市,就工业稳增长情况进行调研。

市委副书记、市长隋旭鹏参加调研。

调研中,刘野一行先后深入到津达线缆生产车间和星湖科技升级改造项目施工现场,实地了解企业生产经营、产品工艺、市场前景和项目建设等情况。

隋旭鹏向刘野详细汇报了我市工业经济运行情况。隋旭鹏说,年初以来,我市紧紧围绕推动“都城地”建设向更高质量发展目标,坚持稳中求进工作总基调,深入践行新发展理念,进一步放大区位优势,突出产业项目建设,努力建设“粮头食尾、农头工尾”创新示范区,加快推动县域经济高质量发展,全力推进“四区”建设、“四化”工程向更高层次迈进,经济社会实现平稳健康发展。1-8月份,我市规模以上工业经济继续保持整体平稳的运行态势。全市35户规模以上工业企业实现产值82.6亿元,同比增长6.6%;增加值增速达到6.1%。产值环比增加9.8亿元,环比增长3%。

在听取完汇报后,刘野对今年我市经济发展取得的成绩给予充分的肯定。他指出,要强化企业联手帮扶,大力支持培育优势企业,营造良好的产业发展环境;要加强市场引导,助推企业加强科技创新,突出产品特色,提高企业市场竞争力;要继续增强攻坚克难的精神,充分发挥政策效应,加大招商引资力度,集中精力抓项目、抓工业,千方百计推动工业稳增长,力争为全市多做贡献,走在前列。

刘野强调,要咬定目标不放松,以走在全市前列的担当和勇气,坚决为全市工业稳增长作贡献。要加强企业走访、业务培训指导力度,强化沟通协调,主动对接上级。要坚持问题导向,主动靠前服务,压实责任,强化调度,出真招、见实效,补齐工作短板,稳步提升经济服务质量与水平。要创新方式方法,深入一线解决企业发展难题,激发企业活力,培育新的经济增长点,不断夯实发展基础和统计基础,努力实现争先创优目标。

副市长韩威及相关部门负责同志参加调研。