全市“不忘初心 牢记使命”主题教育推进会议召开

发布机构:政府办 发布时间:2019-10-09 10:50 浏览:40次 分享到

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育《实施方案》的具体安排,10月8日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议召开。

市委书记张伟志主持会议并讲话。

市人大常委会主任范树林,市委副书记、市长隋旭鹏,市政协主席刘秀海出席会议。

张伟志在讲话中指出,关于如何继续开展好主题教育,市委按照上级精神要求,结合实际,对开展主题教育作了深化细化具体化安排,这些是我们开展好主题教育的基本遵循,各单位各部门要深刻理解、准确把握中央精神、省委要求和绥化市委部署,严肃认真抓好各项工作落实,保证学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施统筹推进、有序开展,确保全市主题教育高质量、有特色、见成效。

张伟志强调,处级领导和各单位各部门要持续深入抓好学习,坚持把学习教育贯穿主题教育全过程,持续在学懂弄通做实上下功夫,切实把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风,推动工作上来。要开展调查研究工作,选择“小切口”直扑一线、直奔重点、直面难题,聚焦“三最”问题,找准症结、提出对策,防止调查研究“大而空”。要开展征求意见工作,结合调查研究工作,广开言路、畅通渠道,真心诚意听取基层党员群众、工作服务对象的意见建议,结合实际开展征求意见工作。要开展“走流程”工作,深入到本地本部门有关窗口单位、办事大厅、信访大厅、直接服务群众的机构和单位等,采取亲自办、代理办、网上办等形式,全程体验办事流程,更好地转变工作作风、优化营商环境,解决群众的操心事、烦心事、揪心事。要讲好专题党课,召开对照党章党规找差距专题会,聚焦重点抓好整改,抓实基层党支部主题教育,确保主题教育工作见到实效,努力推动全市各方面工作再上新台阶,让干部群众切实看到主题教育带来的实实在在变化。

市领导吕鑫、杨铁成、王明天、谢福友、张景春、吕江、匡新明、赵洪雨、李静野等参加会议。