全市脱贫攻坚业务培训大会召开

发布机构:政府办 发布时间:2019-10-04 10:48 浏览:24次 分享到

10月3日,全市脱贫攻坚业务培训大会在市影剧中心召开。会议深入学习贯彻落实中央、省和绥化市关于脱贫攻坚工作相关部署要求,进一步鼓足干劲、找准目标、明确方法、提升质量,确保全面打赢打好脱贫攻坚战。

市委书记张伟志出席会议并讲话。

市委副书记、市长隋旭鹏出席会议。

会上,张伟志指出,当前,脱贫攻坚已经进入到决战决胜的关键时期,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述及中央、省和绥化市关于脱贫攻坚相关部署要求,紧紧结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高政治站位、明确目标任务、坚持问题导向、细化工作措施、把握时间节点,以务实高效的工作高质量推进全市脱贫攻坚决战决胜。

张伟志强调,要扎实做好扶贫对象的动态管理工作,以脱贫退出和“两摸底一核查”为核心,兼顾贫困人口动态变化调整,按照相关程序,详实细致深入地做好入户调查和各类信息核实、采集、更新及录入等相关工作,确保圆满完成年度脱贫攻坚任务目标。

张伟志强调,各乡镇、村要高度重视,切实履职尽责,积极做好动态管理相关规定动作;各相关单位、部门及驻村工作队、帮扶责任人要凝聚共识、真正参与、形成合力,切实抓好各项工作的推进落实;要通过全市上下的共同努力,进一步巩固和提高扶贫质量和成果,坚决打赢打好脱贫攻坚战,为全面建成小康社会做出新的更大贡献。

会上,张伟志还就动态管理相关重点内容进行了培训和解读。

市委副书记吕鑫,市政府副市长闫德久,各乡镇村、各相关单位、部门主要负责同志及驻村工作队成员等近700人参加培训大会。