肇东市隆重举行升旗仪式 庆祝新中国成立70周年

发布机构:政府办 发布时间:2019-10-02 12:08 浏览:81次 分享到

2019年10月1日,是中华人民共和国成立70周年的喜庆日子。在这一天,肇东市广大党员领导干部800余人齐聚市公安局广场,举行隆重的升旗仪式,共庆新中国成立70周年,共祝伟大祖国繁荣昌盛。

今天的肇东天空湛清蔚蓝、大街小巷红旗飘展。

上午八点整,张伟志、范树林、隋旭鹏、刘秀海、吕鑫、杨铁成、王明天、谢福友、张景春、匡新明、赵洪雨、张松、李静野等市级四大班子领导与肇东市各单位、各部门和各社区广大党员干部代表及社会各界代表组成的方阵整齐站列,大家带着对祖国最热忱的祝福、对生活最美好的憧憬,等待着最庄严时刻的到来。

上午8时30分,升旗仪式正式开始。铿锵有力的脚步声在广场响起,四名护卫队队员挺拔威武、英姿勃发地走向升旗台。

随着升旗手挥动右臂划出优美弧线,雄壮的《义勇军进行曲》划破长空,鲜艳的五星红旗迎风展开、缓缓升起。

歌词由每个人深情唱出,久久回荡在广场上空。这是所有人共同从内心深处,向祖国发出的无限诚挚的表白。在人们庄严的凝望中,在齐唱的国歌声中,大家感受到的是祖国70年披荆斩棘、70年风雨兼程、70年砥砺前行。

肇东广播电视台记者:高强  李清  高海峰

李翔  杨柳

贾雨才  梁捍邦