全省脱贫攻坚督查发现问题整改工作调度视频会议 暨全省2019年动态管理动员部署和培训会议召开

发布机构:政府办 发布时间:2019-09-30 09:44 浏览:46次 分享到

9月30日,全省脱贫攻坚督查发现问题整改工作调度视频会议暨全省2019年动态管理动员部署和培训会议在哈尔滨市召开。

会议深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的论述精神,贯彻落实国务院扶贫开发领导小组督查组反馈意见和省扶贫开发领导小组第三次会议精神,进一步做好督查发现问题的整改和全省2019年动态管理工作进行安排部署。

省委副书记、省扶贫开发领导小组副组长陈海波出席会议并讲话。

市委书记张伟志,市委副书记、市长隋旭鹏在座收听收看会议。

陈海波在会上强调,要提高政治站位,确保完成年度脱贫攻坚任务。全省各地各部门要高度重视,以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指导,坚决贯彻好党中央决策部署和省委工作要求,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决克服懈怠思想,坚决克服畏难情绪, 坚决纠正侥幸心理,保持总攻态势,继续响鼓重槌,一鼓作气,按时间节点扎实做好问题整改和数据动态调整两项工作,为圆满完成年度脱贫攻坚任务、决战决胜2020年奠定坚实基础。要坚持问题导向,认真抓好国家督查反馈问题整改。要按照整改方案的责任分工,认真抓好整改落实,相关部门要确定专项整改落实方案,按照责任分工逐级落实;市县两级党委政府要制定具体整改落实方案,组织乡镇、村、驻村工作队、帮扶干部按照行业部门整改要求,统筹开展问题摸排、认定和整改工作,聚焦国家督查发现的问题,以点带面,举一反三,逐村逐户、逐项排查,不留死角。要科学组织推进,扎实做好扶贫对象动态管理,各地要高度重视,精心组织,明确工作任务,把握时间节点统筹安排,要把脱贫质量放在首位,严格执行识别标准,做到应纳尽纳,应扶尽扶,确保建档立卡的真实性、准确性、完整性、及时性,要压实落靠责任,始终保持齐抓共管的工作合力,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。

会议传达了国务院扶贫开发领导小组督察组反馈意见和省扶贫开发领导小组第三次会议精神。

市委副书记吕鑫,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨铁成,市扶贫办全体成员,各乡镇主要负责同志和分管负责同志、扶贫专干等收听收看会议。

肇东广播电视台记者:杨柳 李翔