绥化市政府副市长王雪峰、绥化市政协副主席吕艳艳来我市调研

发布机构:政府办 发布时间:2019-09-30 09:38 浏览:61次 分享到

9月29日,绥化市政府副市长王雪峰,绥化市政协副主席吕艳艳一行来到我市,就当前重点工作进行调研,并召开“不忘初心、牢记使命”主题座谈会,听取征求意见建议。

肇东市委副书记、市长隋旭鹏参加调研。

王雪峰、吕艳艳一行先后深入到东发办事处和宣化乡,实地查看河湖“清四乱”工作开展情况,听取相关情况汇报。

在座谈会上,隋旭鹏向王雪峰、吕艳艳详细汇报了我市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展和河湖“清四乱”情况。隋旭鹏说,按照党中央、省委和绥化市委的部署,我市扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕落实习近平总书记重要指示要求,分析差距、理清思路、研究举措,坚持边检视边整改,以实际成效取信于民。

针对河湖“清四乱”工作,隋旭鹏说,自河湖“清四乱”工作开展以来,我市始终从树牢“四个意识”、践行“两个维护”的政治高度,充分认识到开展河湖“清四乱”工作的极端重要性,将河湖“清四乱”工作作为压倒一切的政治任务,全力推进,努力实现“河畅、水清、岸绿”目标,切实维护和提升河湖生态系统服务功能,全面推动生态文明建设。

在听取汇报后,王雪峰、吕艳艳对我市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展和河湖“清四乱”工作给与充分肯定。

针对主题教育开展,王雪峰、吕艳艳强调,要准确把握总体要求,跟进学习习近平总书记关于主题教育的重要指示精神,着力解决人民群众最急、最忧、最盼的紧迫问题,确保主题教育取得实效;要把解决问题贯穿主题教育全过程,挂图作战抓整改,抓好专项整治,解决群众身边的难题,让群众看到党员干部的新气象、新变化、新发展;要坚持两手抓、两促进,把主题教育成果真正体现在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作上,以改革发展成果检验主题教育成效。

就河湖“清四乱”工作,王雪峰、吕艳艳抢强调,要继续坚持问题导向,因地制宜,综合施策,做到思想上再重视、责任上再落靠、措施上再加强,持续开展好各类问题整改,巩固好河湖“清四乱”工作成果。

座谈会上,王雪峰、吕艳艳还与乡镇、村负责同志、企业代表、人大代表进行交流,听取大家的意见和建议,与会人员还填写了“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见表。

副市长韩威参加调研。

肇东广播电视台记者:杨柳 李翔