庆祝新中国成立70周年大型龙江剧《芦花谣》首演

发布机构:政府办 发布时间:2019-09-30 21:33 浏览:1411次 分享到

为庆祝中华人民共和国成立70周年,生动展现共产党领导下我市取得的辉煌成就和人民追求美好生活努力奋斗的精神风貌,为十一献礼。9月29日,原创大型龙江剧《芦花谣》在市影剧中心进行了首演。

市委常委、市纪委书记、市监委主任杨铁成,市委常委、统战部长张景春,市委常委、宣传部长赵洪雨,市委常委、副市长李静野等领导观看此次首演。

剧中,通过女主人公芦花曲折的人生经历,牵连出黑土地上宏大背景和厚重历史,揭示出家族与民族矛盾纠葛下人性的积极与美好,用感人至深的情怀,书写出一个扣人心弦的传奇和一段弥足珍贵的黑土地上的抗战史和民族史。

《芦花谣》主唱段与核心唱段严格按照龙江剧的板腔体创作,过渡性唱段以东北民间音乐为原型,挖掘吸纳二人转小曲儿、小帽儿广为传唱的经典为主。现该剧已申报2020年度国家艺术基金大型舞台剧和作品创作资助项目。

据了解,《芦花谣》是我市以黑龙江省四大精神之一抗联精神为主线创作的一部大型龙江剧,从策划到搬上舞台历时半年多。此剧演员阵容达120人,特邀国家一级编剧、国家一级导演和国家一级作曲为主创人员,故事内容丰富,情节动人心弦,演员演技精湛。

肇东广播电视台记者:刘囡卓