张伟志带领市级四大班子领导参观市廉政教育基地

发布机构:政府办 发布时间:2019-09-29 08:50 浏览:1471次 分享到

按照全市“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署,9月27日,市委书记张伟志带领市级四大班子领导来到市廉政教育基地,参观廉政教育展览。

市人大常委会主任范树林,市委副书记、市长隋旭鹏,市政协主席刘秀海参加活动。

廉政教育展馆共分为以古鉴今、廉传中华;立党为公、从严治党;清正为民,风范长存;抓铁有痕、锐意反腐;雷霆出击、警钟长鸣;毁于囹圄、痛心之悟五大篇章,分别以史鉴、楷模、警钟等为主题,生动地展现了古今中外的廉政思想、反腐举措以及老一辈无产阶级革命家和新时期党的好干部的感人事迹,并选取在全国及省内产生较大影响的腐败案例对参观的领导同志进行警示教育,以更加直观和真实的感受震撼着参观者的心灵。

在廉政教育基地,张伟志等市领导看展板、听介绍、观视频,边参观边了解体会古往今来、国内外与腐败现象作斗争的艰辛历程,认真听取讲解员讲述一个个令人触目惊心的腐败案例和一个个令人敬佩的廉洁故事,正反两方面的案例产生的鲜明对比,让大家对党员领导干部廉洁从政、廉洁自律有了更深刻认识。

大家纷纷表示,此次参观市廉政教育基地活动,形式直观、感染力强、教育深刻。既丰富了历史文化知识,又受到了一次深刻的廉政警示教育,受益匪浅。在今后的工作中,要以史为鉴,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步坚定理想信念,筑牢思想防线,增强自律意识,让警钟长鸣。同时,将联系工作、联系实际,深入查摆问题,深入推进整改,用实际行动践行共产党员的初心和使命,以主题教育的实际成效推动肇东全面振兴全方位振兴。

市领导吕鑫、杨铁成、王明天、谢福友、张景春、匡新明、赵洪雨、李静野等参加活动。