肇东市统战系统举办“不忘初心、牢记使命”主题教育暨庆祝建国七十周年文化产品交流会

发布机构:政府办 发布时间:2019-09-29 08:48 浏览:1370次 分享到

随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的不断深入,为落实市委常委会议关于省委张庆伟书记和绥化市委曲敏书记关于肇东文化产业批示精神,由市委统战部牵头,市工商联主办,市文化产业商会承办的“庆祝建国七十周年文化产品交流会”于9月26日在华汇大厦展览会堂隆重开幕。为广大书画家和工商联会员企业家搭建桥梁纽带,打造交流平台,让企业家认识文化、感受文化、打造文化,通过商会平台把肇东的优秀文化产品推向市场、推介到全国乃至世界。

市委书记张伟志,市委副书记吕鑫,市委常委、统战部长张景春参加交流会。

交流会共展出由肇东市书画家和工艺美术爱好者创作的优秀作品二百余件,这里既有八十多岁高龄的老艺术家的参展作品,也有正值豆蔻年华的青少年的作品,整个作品展高雅别致,逸趣横生,同时又富有时代风格和色彩,体现着人们热爱祖国,人心向上的美好心愿,展现出肇东豪迈奔放,奋发争先的情怀。

交流会本着弘扬时代奋发风貌,讴歌肇东文化成果,展示寒地大美风采,推动搭建产业平台的宗旨,用书画工艺的形式,展示着大美肇东的绚丽画卷,激发着全市人民在市委、市政府的领导下锐意争先,勤于奉献的敬业创业精神,受到与会人员的强烈好评。

交流会现场,展出作品有著名冰雪画创始人于志学的冰雪画,迟春举的奔牛图,王云的工笔画,赵永本、赵震荣和王占英的书法作品,受到广大文化爱好者的强烈欢迎,参展作品被相继购买。仅一上午时间就有20多幅书画作品被企业家收藏,有近40件作品被书画爱好者现场签约,签约额达20.8万元。

本次交流会自9月26日开始,至10月9日结束,为广大市民和各界爱好者提供了一处充满艺术魅力的的文化活动场所。本次交流会扣除成本后的收益部分,将全部用于精准扶贫工作。

市领导韩威、王鸿雁、田宇,市工艺美术家协会会长田久学和工商联及所属商会会员企业家代表、书画爱好者参加交流会。