开启“融时代”:肇东市融媒体中心正式挂牌

发布机构:政府办 发布时间:2019-09-27 09:41 浏览:1462次 分享到

一提到“融媒体”,大家都不陌生,加快推进媒体融合发展、做大做强主流舆论,是以习近平同志为核心的党中央着眼巩固宣传思想文化阵地、夯实党的执政基础作出的重大战略部署,是时代赋予我们的重要使命。建设县级融媒体中心正是贯彻落实中央决策部署、巩固新闻舆论阵地的重要举措。

作为全省县级融媒体中心建设的先行试点之一,9月26日,肇东市融媒体中心正式举行揭牌仪式,这也标志着肇东市新闻宣传事业正式迈入一个崭新的发展阶段。

仪式上,市委书记张伟志,市委副书记、市长隋旭鹏共同为肇东市融媒体中心揭牌。

揭牌仪式结束后,张伟志一行还深入到正在建设中的市融媒体中心,实地查看各部室规划设计,听取中心功能介绍,张伟志强调,要进一步加快融媒体中心建设进度,科学规划、合理布局、创新设计,认真做好平台运营,不断提升媒体传播力、引导力、影响力和公信力,在满足人民群众信息需求的同时,让党的声音传得更开、传得更广、传得更深入。

新时代赋予新使命。新建成的肇东市融媒体中心,将立足传统平台,突出移动优先;立足广电优势,突出内容为王;立足舆论引领,突出创新为要;立足资源集聚,突出催化融合;打造一个集广播、电视、网站和微博、微信、移动客户端交汇共融的融媒体中心;建设一个立足肇东、面向龙江、辐射全国的全媒体平台;构建一个传统媒体和新型媒体融合发展,“一次采集、多种生成、多元传播”的全新工作格局,实现融合发展的全媒、全域,多功能、全覆盖。

新征程呼唤新作为。市融媒体中心将积极探索“新闻+政务”“新闻+服务”“新闻+文化”“新闻+电商”的运行模式,建成“群众指尖上的服务窗口”,走出一条主业突出、多元并举、跨越发展的融合转型之路,使之成为肇东经济发展的“助推器”,社会稳定的“安全阀”,服务民生的“连心网”。

市委常委、宣传部长赵洪雨,市政府副市长王鸿雁及相关单位负责同志参加揭牌仪式。