市委理论学习中心组集中学习会议召开

发布机构:政府办 发布时间:2019-09-26 08:51 浏览:1355次 分享到

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨活动统一安排,9月25日,市委理论学习中心组集中学习会议召开。

会议邀请绥化市委党校教务科科长、教授张岩和绥化市委党校党史党建教研中心副主任、教授陈世媛进行专题辅导。

市人大常委会主任范树林,市政协主席刘秀海出席会议。

市委常委、宣传部长赵洪雨主持学习会议。

张岩和陈世媛分别为与会人员解读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习刚要》和《中国共产党党史》,就习近平新时代中国特色社会主义的概括提炼、丰富内涵、形成背景、主要特色、历史贡献、理论定位、学习贯彻等要点和中国共产党党史及新中国史中大量翔实的重大事件进行了系统的解读。讲解内容脉络清晰、深入浅出、见解独到,具有极强的理论性、系统性、针对性和指导性。此次学习解读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《中国共产党党史》,对我市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育具有重要的指导意义。

会议强调,全市上下要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,在理论学习上提高政治站位、提升理论自觉、树立问题导向,坚持真学、真信、真用,切实提高政治理论水平。要学懂弄通、内化于心,原原本本、原汁原味地研读领会习近平新时代中国特色社会主义思想,做到吃透精神实质、掌握核心要义,不断推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往实里走、往心里走。要对标看齐、外化于行,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,查找差距,检视问题,强化整改,付诸行动,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要坚定贯彻、实化于做,坚持学以致用,知行合一,把学习成果转化为坚定不移高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜的政治自觉,转化为贯彻中央、省委和绥化市委的部署要求,奋力开启新时代肇东全面振兴全方位振兴新征程。

市领导杨铁成、王明天、谢福友、李静野等参加学习会议。