市纪委监委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会议

发布机构:政府办 发布时间:2019-09-17 08:30 浏览:1486次 分享到

9月12日,市纪委、监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。

市委常委、市纪委书记、市监委主任、市纪委监委主题教育领导小组组长杨铁成参加会议并讲话。

会议首先传达学习了全市“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,会议对全市纪委监委主题教育活动进行了专题部署。

会议指出,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,要发挥示范引领、表率带头作用,以更高标准、更严要求扎实开展主题教育,在理论学习、调查研究、检视问题、整改落实上作表率,要沉下心来读原著、学原文、悟原理,要聚焦解决思想根子问题,弘扬理论联系实际的马克思主义学风,要带着任务“走下去”,怀着诚心“蹲下来”,谋得良策“提上来”。要明确整改内容,创新整改方式,建立整改机制。落实好各项措施,确保主题教育不虚、不空、不偏。同时要加强组织领导,以纪检监察工作高质量发展成果检验主题教育成效。要夯实责任、坚持领导带头、讲究方式方法、强调严格要求。

会议强调,要围绕主题教育目标任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,鲜明树立起不忘初心的标尺,坚决担负起牢记使命的责任,把开展主题教育作为重大政治任务抓实抓细抓好。

市委主题教育第一巡回指导组组长马野参加会议,他希望市纪委监委要切实提高政治站位,全面贯彻落实中央和省委、绥化市委关于主题教育的工作部署,扎实做好各项工作。要准确把握目标任务,落实落靠重点措施。要强化组织领导,切实增强责任感、使命感、紧迫感,高标准抓好主题教育,确保主题教育取得实效。