我市举办庆祝新中国成立70周年“兴盛杯”全国楹联大赛

发布机构:政府办 发布时间:2019-09-17 08:29 浏览:1378次 分享到

9月15日,我市举办庆祝新中国成立70周年“兴盛杯”全国楹联大赛颁奖仪式。

黑龙江省楹联家协会主席刘兴君,绥化市文联主席白雪松,市委常委、宣传部部长赵洪雨,副市长王鸿雁出席颁奖仪式。

颁奖仪式上,赵洪雨首先对我市在全国楹联大赛获奖者表示祝贺,并表示,这次楹联大赛是我市庆祝新中国成立70周年的重要活动之一,必将对发展和繁荣楹联文化起到深远的影响。肇东是全国民间文化艺术之乡,历来高度重视中华优秀传统文化的创造性继承和创新性发展。赵洪雨希望,我市和全国广大楹联爱好者,继承发扬我国传统楹联文化,践行文化兴国战略,壮大繁荣文化产业,丰富群众文化生活,为促进市域经济发展、社会进步、人民幸福提供强大的智力支持,为肇东全面振兴、全方位振兴提供强有力的文化支撑,为新中国成立70年大庆营造浓厚的文化氛围。

颁奖仪式上,共为45位获奖者颁发了证书,其中优秀奖34名,三等奖6名,二等奖3名,一等奖1名,特别奖1名。