我市庆祝新中国成立70周年“华汇杯”舞蹈大赛开幕

发布机构:政府办 发布时间:2019-09-18 08:29 浏览:1451次 分享到

9月15日,由市委宣传部、市总工会、市文联、市文体广电和旅游局、市广播电视台共同主办,舞蹈家协会承办的庆祝新中国成立70周年“华汇杯”舞蹈大赛开幕。

绥化市文联主席白雪松,市委常委、宣传部部长赵洪雨,副市长王鸿雁出席开幕式。

此次舞蹈大赛共有42个参赛节目,活动现场气氛热烈,演出在舞蹈《黄梅悠悠》中拉开序幕,随后《吉祥颂》、《中国心》、《洗衣歌》、《我爱你中国》、《我们的美好时代》、《盛世和韵》、《我的家乡大平原》等精彩舞蹈节目相继亮相,美轮美奂的表演得到了评委老师的认可和现场观众的热烈掌声。本届舞蹈大赛从妆容、舞蹈技巧以及队形变换都有所提升,比赛舞出了广大居民群众在新时代幸福生活中的喜悦,表达了肇东人民群众对党的无限热爱和对祖国母亲的深深祝福。

此次比赛的举办,是我市全民健身建设走向深入、扩大影响的推手,是各舞蹈代表队凝聚人心、促进团结的载体,是广大群众陶冶情操、展示风采的舞台。全体参赛队员用整齐的动作、优美的舞姿为祖国母亲70华诞献上了一份厚礼。