肇东市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开

发布机构: 发布时间:2019-09-16 08:25 浏览:1461次 分享到
    9月12日,肇东市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议在市党政办公中心一楼会议室召开。
    会议深入贯彻落实中央、省委和绥化市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,对我市主题教育作出安排部署,动员全市各级党组织和广大党员干部切实提高政治站位,扛起政治责任,以高度的政治责任感和强烈的使命感认真负责地把主题教育组织好、开展好,确保取得实实在在成效。
    市委书记张伟志,绥化市委第一巡回指导组组长王凤国出席会议并讲话,市委副书记、市长隋旭鹏主持会议。
    市人大常委会主任范树林,市政协主席刘秀海出席会议。
    会上,张伟志指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署。要深刻理解把握,认清重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省市委要求部署上来,吃准吃透、学懂弄通习近平总书记重要讲话精神和省市委要求部署,以更高的政治站位、更强的使命担当开展好主题教育。
    张伟志强调,要把牢目标要求,突出重点关键,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实实在在成效。全市上下要以习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神为统领,强化理论武装,确保学习教育往深里走、心里走、实里走;要坚持问题导向,确保调查研究察实情、出实招、求实效;要注重深挖细照,确保检视问题有广度、有深度、有精度;要突出改字当头,确保整改落实重点抓、持续抓、深入抓。
    要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求;牢牢把握“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”的根本任务;牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,切实强化“打先锋、站排头”的责任担当,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程,严肃认真抓好各项工作落实,确保全市主题教育高质量、有特色、见成效。
    张伟志强调,要加大领导力度,强化组织保障,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育有序有力开展。我们要把开展好这次主题教育作为当前重要政治任务和头等大事,精心组织,周密安排,扎实推进,不折不扣把各项工作任务抓细抓实、抓出成效。要扎实深入开展主题教育,压实主体责任,注重统筹协调,营造浓厚氛围,务求工作实效,把主题教育的实际效果转化为全面振兴全方位振兴的强大动力,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!
    王凤国在指导讲话时要求,要进一步提高政治站位,全面贯彻落实中央、省市委的部署要求,扎实做好各项工作,确保高起点开局、高标准推进、取得良好成效;要准确把握目标任务,落实落靠重点措施,科学合理安排,加强具体指导,保证主题教育全覆盖、见实效;要强化组织领导,坚持以上率下,加强宣传引导,完善制度机制,注重实际效果,确保高标准、高质量抓好主题教育。
    隋旭鹏主持会议并就会议精神的贯彻落实提出要求。指出,各单位、各部门要及时组织广大党员领导干部,吃透中央、省市委精神,切实增强开展主题教育的紧迫感和责任感,自觉把思想和行动迅速统一到会议精神上来,真正把主题教育的根本任务、总体要求、具体目标、方法步骤搞清楚、弄明白,切实以思想上的高度认同促进行动上的迅速落实;要把握时间节点,迅速启动,科学组织,注重实际成效,以看得见、摸得着的实际成果,提高群众的满意度;各单位、各部门主要领导要切实履行第一责任人的职责,班子成员要当好表率,带头搞好学习,带头调查研究,带头查摆问题,带头落实整改,把握好主题教育的进度节奏,推动形成上级带头、领导示范、上行下效的良好局面。
    市领导吕鑫、杨铁成、王明天、谢福友、张景春、吕江、赵洪雨等出席会议。