全市脱贫攻坚工作调度会议召开

发布机构: 发布时间:2019-08-20 08:42 浏览:1623次 分享到
    8月19日,全市脱贫攻坚工作调度会议在市党政办公中心一楼会议室召开。
    会议深入贯彻中央、省市脱贫攻坚有关要求,深刻剖析当前我市脱贫攻坚工作情况,科学调换帮扶责任人,并就进一步做好下步脱贫攻坚工作作出具体部署。
    市委书记张伟志出席会议并讲话。
    市人大常委会主任范树林,市委副书记、市长隋旭鹏,市政协主席刘秀海出席会议。
    市领导杨铁成、王明天、谢福友、张景春、吕江、匡新明、赵洪雨、李静野等参加会议。
    会上,张伟志指出,当前,我市脱贫攻坚工作已到了攻坚拔寨、尽锐出战的关键时期,全市上下要深入学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述及近期国家、省市召开的脱贫攻坚工作会议精神,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,明确组织调整,科学调换帮扶责任人,确保全面打好打赢精准脱贫攻坚战。
    张伟志强调,全市上下要始终把脱贫攻坚作为我市的头等大事和“一号工程”,高起点站位,高标准推进,高质量脱贫,确保困难群众真脱贫、不返贫。各帮扶部门要依据帮扶实际,明确责任、迅速行动,切实增派精锐骨干力量充实到帮扶队伍中;各帮扶部门主要领导要带领部门帮扶责任人,利用半个月时间入户走访,聚焦“两不愁三保障”等查找突出问题,切实加强问题整改,确保年底前实现贫困人口全部脱贫。
    张伟志强调,要进一步明标准,强化帮扶方法,因村施策、因户制宜、真抓实干、热心帮扶,确保困难群众多渠道增收;要在帮扶工作中抓好正反两方面典型,用正面典型激励人,用反面典型教育人;各(乡)镇村两级干部要切实担负起责任,与帮扶部门密切配合,全力以赴落实好脱贫攻坚各项工作任务;要大力推进产业扶贫,坚决杜绝“等、靠、要”思想,深入研究,加大投入,切实做到村有产业、户有项目,确保贫困群众持续稳定增收。