我市整治大中型集体聚餐企业食品安全

发布机构:肇东 发布时间:2019-08-13 08:42 浏览:1445次 分享到
    8月8日,全市大中型集体聚餐企业落实食品安全主题责任推进会召开。这次会议的召开主要是督促落实企业食品安全主体责任,把食品安全保障到位;告诫食品生产经营者要依法依规生产经营,全力保证食品安全;督促基层监管部门顾全大局,履职尽责,加强管控。
    会上,宣读讲解了大中型集体聚餐企业食品安全专项整治工作方案。据了解,在这次整治工作中,市场监管部门将重点就“食品经营许可,信息公示情况,制度、人员管理等情况对大中型集体聚餐企业进行整治。
    下步工作中,市场监管部门将严肃查处无证照经营行为。发现一起,查办一起,绝不姑息。严厉打击非法添加、使用非食品原料、使用过期腐败变质或病死肉制作食品等禁止性行为,抓住一例,不但要进行最严格的处罚,触及刑法的要坚决移交公安机关进行刑事调查处理。还将加强食品制作环境的治理,加强从业人员健康管理。