张伟志带领市级四大班子参观“毛泽东家风展”

发布机构: 发布时间:2019-08-20 08:41 浏览:1693次 分享到
    近日,由绥化市妇联主办,肇东市妇联协办的“毛泽东家风展”在市影剧中心开展,首展期间,市委书记张伟志带领市级四大班子领导前往展览现场观展览、扬美德、倡家风。
    在展览现场,一张张老旧照片、一页页手写信纸、一句句感人话语真情记录了开国领袖毛泽东以身作则、率先垂范、注重家风的伟人风采。
    张伟志、范树林、隋旭鹏、吕鑫、杨铁成、谢福友、张景春、吕江、匡新明、赵洪雨、李静野等市级四大班子领导先后来到展览现场,随着讲解员的引导解说,在展板前不时驻足观看,认真听取介绍,直观深刻了解一代伟人注重家庭、家教、家风的优良传统和美德。
    参观中,张伟志强调,好家风是取之不尽用之不竭的宝贵精神和文明财富,肇东作为“毛泽东家风展”的最后一站,一定要收好尾、压好轴,让家风展真正深入基层,深入人心,要广泛开展形式多样、参与面广的家庭文明建设活动,以千千万万个家庭的良好家风筑牢社会风气的基础,以优良家风涵养党风政风社风。
    据了解,此次“毛泽东家风展”历时两周,开展一周来,已吸引我市各界干部群众两千余人次前来参观。展览共分为“舍家为国满门忠烈”、“以身作则言传身教”、“严慈相济重情执理”三个部分,展览以家为主线,真实反映了毛泽东恋亲不为亲徇私,念旧不为旧谋利,济亲不为亲撑腰的“家风三原则”,充分诠释了老一辈革命家感念亲情、严谨家教、崇尚家风的亲情观、革命信仰与道德风貌。