绥化微媒体来我市开展主题网络传播活动

发布机构: 发布时间:2019-08-29 08:24 浏览:1388次 分享到
    8月25日,绥化微媒体40余人来我市开展“我为家乡点个赞”——“黑土乡情·田园诗篇”微媒体走基层主题网络传播活动,通过实地采风、网络宣传,为肇东发展助力点赞。
    参加活动人员先后来到昌五镇昌盛村生态园区、昌五镇昌盛村村委会、西八里湿地公园实地参观,详细了解了我市农业种植、生态资源、旅游开发等方面情况,并运用相机、手机、摄像机等工具,从不同角度,不同层面,定格肇东的和谐、生态之美。
    据了解,此次绥化微媒体走基层采风内容共分历史传承、红色文化、田园风光、喜人成就四个篇章,聚焦历史传承、中国式建筑、孝道文化、农耕文化;聚焦展现红色文化、典型人物、红色旅游基地;聚焦展现田园风光的旅游景区、养老养生基地、生态采摘基地,深入挖掘可歌可泣、生动鲜活的文艺创作素材,讴歌绥化“都城地”建设向更高质量发展的喜人成就。
    此次活动从8月2日开始至9月30日结束,绥化微媒体代表们将走遍绥化市10个县市区,通过举办展览、新媒体平台推送等方式,全方位、多角度展示大美绥化的文化底蕴和人文情怀。